Welcome Dinner
Monday, October 7th
10月7日 ウェルカムディナー
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌「中国料理 美麗華」
Premier Hotel -TSUBAKI- Sapporo
Chinese restaurant "BIREIKA"
M E N U
焼物入り前菜盛り合わせ
Assorted appetizers
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ふかひれの姿煮 上湯ソース
Braised shark fin soup
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イセエビのトリュフ風味と海老味噌入りグラタン
Truffle flavored Japanese spiny lobster and tomalley sauce gratin
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美麗華自慢の北京ダック
Specialty Peking duck in BIREIKA style
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十勝和牛のトウチソース炒め
Stirfry Hokkaido Tokachi beef with black beans sauce
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蟹つくしのあんかけ炒飯
Crabmeat fried rice with starchy sauce
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デザート二種
Two kinds of hotelmade desserts
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※仕入状況により使用食材が変更になる場合がございます。予めご了承ください
W I N E
アンドレ クルエ シルバー BRUT ナチュール(泡)
Andre Clouet Silver Brut Nature
ドメーヌ・ド・ラ・トゥール モンタニー プルミエクリュ 1990(白)
Domaine de la Tour Montagny 1er Cru 1990
シャトー・ムーラン・オーラロック 2012(赤)
Ch. Moulin Haut Laroque 2012
大越 紹興貴酒
Chef Profile
料理長のご紹介
本間 勤
Tsutomu Honma
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
調理部 副総料理長
中国料理美麗華 料理長
北海道江別市出身
19歳から東京「北京料理 廬山」で修業
現「ウインザーホテル洞爺」にて中華副料理長
「札幌全日空ホテル 桃花」料理長を経て 2004年に同店料理長
2012年より現職