Gala dinner

Tuesday, October 8th

10月8日 ガラディナー

京王プラザホテル札幌 「エミネンスホール」

KEIO PLAZA HOTEL SAPPORO 

M E N U

カナッペ各種

Différentes canapés

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蝦夷鮑コンフィに軽く燻製した帆立貝と牡丹海老のタルタル

Confit d’ormeau et tartare de saint-jacques et crevettes

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サロマ黒牛テールのコンソメスープ パイ包み焼き

Consommé queue de boeuf  ”Saroma” en croûte

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日高産鮭“銀聖”と厚岸産あさりのナージュ仕立て

Saumon “Ginsei” et clam à la nage

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蝦夷鹿肉のロティ アロニア入りソース グランヴヌール

Chevereuil rôti sauce grand-veneur

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世界3位のフロマジェ長原ちさとセレクト道産チーズプラトー

Plateau de fromages japonais (Hokkaido) préparé par Chisato Nagahara

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シャインマスカットと北海道産ワインのアスピック 

士別産フランボワーズのソルベ添え

Aspic au muscat brillant et sorbet au framboises

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小菓子

Mignardises

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コーヒー

Café

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パンとバター

Pains et beurre

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※産地、食材については変更になる場合がございます。予めご了承ください

W I N E


パイパー・エドシック エッセンシエル by 京王プラザホテル(泡)
Piper-Heidsieck Essentiel by Keio Plaza Hotel


ルイ・ジャド プイィ・フュイッセ 2022(白)

Louis Jadot Pouilly-Fuissé 2022

シャトーヌフ デュ パプ ルージュ オマージュ ア マリリン 2017(赤)
Chateauneuf du Pape Rouge Hommage à Maryline 2017

Chef Profile

総料理長のご紹介

坂下  賢

Ken Sakashita

1996年 2月 February 1996
株式会社京王プラザホテル 入社
Joined Keio Plaza Hotel Co., Ltd.

2020年 6月 June 2020 
京王プラザホテル八王子 料理長
Keio Plaza Hotel Hachioji Chef

2022年 7月 July 2022
京王プラザホテル札幌 副総料理長
Keio Plaza Hotel Sapporo Sous Chef

2023年 6月 June 2023
京王プラザホテル札幌 総料理長
Keio Plaza Hotel Sapporo Executive Chef